您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我院组织教职工赴金寨开展红色绿色教育活动

来源: 发布时间:2021-07-23 15:29:52 浏览次数: 【字体:

7月12——16日,我院由院纪委书记张余田同志带队,院工会组织19名教职工赴金寨县开展红色绿色教育活动。这次为期5天的活动,是将金寨厚重的红色资源与开展党史学习教育相结合的红色革命文化教育活动,也是体验天堂寨优美生态环境和生态文明建设成效的绿色教育活动。

在红军文化广场,大家怀着无比崇敬的心情参观金寨县革命博物馆,瞻仰革命烈士纪念塔、洪学智将军纪念碑红军烈士墓园,缅怀革命先烈,牢记光荣传统大家仿佛置身在为人民求解放的那个燎原烽火的革命年代,感受十万多金寨英雄儿女不惜抛头颅洒热血毅然投身革命,创造了“28年红旗不倒”奇迹的英雄壮举。在刘邓大军挺进大别山前方指挥部、赤色邮局、刘邓广场兵营,大家再次聆听红色故事,接受革命传统教育。“勇往直前,不要后方,不向后看,千里跃进大别山”恢宏悲壮的革命英雄史诗如在目前。在六安六区十四乡苏维埃革命旧址,大家受到了苏区人民坚贞不屈牺牲奉献永跟党走”大别山精神的感染。太多的浴血荣光,值得我们永远铭记传承,坚定了赓续精神血脉,传承红色基因的决心。

F工会疗休养2021天堂寨照片微信图片_20210716150756.jpg(1).Jpeg

在“全国脱贫攻坚楷模”花石乡大湾村,大家在游客接待中心观看了习近平总书记视察金寨专题片,参观了“追梦路上的大湾村”图片展大家通过看展览、听讲解,实地了解了大湾村翻天覆地的变化,看到了大湾村民实现脱贫后的幸福生活。在习近平总书记当年走访的村民陈泽申家的老房屋前,共同回顾了习近平总书记考察大湾村时的点点滴滴,更加深刻地认识了党和国家精准扶贫政策给大湾村带来的巨大变化,感受到总书记对老区人民、对贫困群众的关爱关怀之情

F工会疗休养2021天堂寨照片微信图片_20210716152100.jpg(1).Jpeg

在天堂寨国家森林地质公园,大家于自然景观优美生态环境良好“中国森林氧吧”之中,在 “华东最后一片原始森林”里,亲身感受人与自然的和谐,宛如来到了人间天堂倍感心旷神怡。石泉水云松瀑雾巧夺天工,周围景象变幻无穷,使人感叹大自然的鬼斧神工。大家在这植物王国的登山石阶拾级而上,听松涛鸟鸣,览云飞雨霁。在“皖鄂交接地”石碑处体会“一脚踏两省,两眼望江淮”。在白马大峡谷观飞瀑流泉、怪石嶙峋。在天水涧漂流,感受惊险与刺激。乘车行走在红岭公路上,考察马鬃岭自然保护区,看雄伟壮观气势磅礴的通天瀑布,感受大别山原始森林的野趣。作为林业教育工作者,大家心中无比幸福和自豪。替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。一代代务林人的坚守,筑起了大别山生态屏障,“绿水青山就是金山银山”,让这片土地不断释放生态红利,惠及社会,造福子孙,大家表示要进一步学习和贯彻习近平生态文明思想,为进一步推深做实林长制改革贡献自己的力量,坚定了为乡村振兴、提高革命老区人民的幸福感培养更多更好的林业技能人才的信心。

 

 

 

 

1734992266(1).Jpeg

 

终审:工会
【打印正文】

相关信息